「大倉山もつ肉店」。看板がかなりいい雰囲気を醸し出している。
カウンター席は8席くらいか。タイミングよく座ることが出来た。
まずはビールを瓶で乾杯。
カウンターの質感に長い歴史を感じる。
店内は恐らく創業時からほとんど変わっていないのではと思われる。
まさに昭和にタイムスリップした雰囲気だ。
店内は恐らく創業時からほとんど変わっていないのではと思われる。
まさに昭和にタイムスリップした雰囲気だ。
看板メニューのもつ焼きは鉄板で玉ねぎとタレを絡めて仕上げ。
これで200円とかなりコスパが高い。
玉ねぎの甘さと絶妙な風味のタレがよく合い、ビールが進む。
これで200円とかなりコスパが高い。
玉ねぎの甘さと絶妙な風味のタレがよく合い、ビールが進む。
持ち帰りで立ち寄る人も多い。
白菜と長ネギと鰹節が乗った湯豆腐はなかなかヴォリュームがあり食べ応えがある。
寒い日にはちょうどいい。
寒い日にはちょうどいい。
近くに来た時には是非、また立ち寄ろうと思う。
大倉山もつ肉店
住所:横浜市港北区大倉山3-29-7
営業時間:17:00~21:00
定休日:日曜
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タイトル通り自分の好きな雑貨類を中心に
紹介しているブログです。
雑貨と本と音楽と
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