2015年2月27日金曜日

野毛 バー「野毛ハイボール」

野毛のランドマークである都橋商店街の2階にある「野毛ハイボール」へ。店はオープン4年目。老舗ではないのだがマスターのハイボールに対する熱い想いを感じることが出来るバーだ。
冷えたグラスと冷えたウイスキー。そして冷えたウイルキンソンの炭酸。仕上げにレモンピールで香り付け。氷は使わず、こだわり抜いた最高のハイボールのレシピ。
ここは、グラスにもこだわっている。店名の入った薄いガラスを使用したグラス。親指の部分はほんの少しカットされていてフィット感が抜群だ。口当たりがよくハイボールの旨さを引き立てる。
カウンターには大量のジンジャーが。これで作るモスコミュールがまた最高にうまい。
銅製のマグカップで供される。ジンジャーがよく効いたモスコミュールだ。
野毛で呑んだらぜひ最後に立ち寄りたいバーだ。


0 件のコメント:

コメントを投稿